Разделы новостей

144 мешка мусора и 13 автопокрышек собрали участники эко-квеста «Чистые игры» в Ставрополе

Андрей Шворнев

13 августа 2018, 11:28

Поделиться:

Всего за полтора часа 8 команд, в составе которых от 2 до 4 человек, собрали больше тонны мусора на территории Члинского леса в Ставрополе.

Следить за успехами той или иной команды  можно было в режиме онлайн в Интернете. Баллы начислялись не только за количество собранного мусора, но и за его сортировку.

Больше всего очков участники получали за сбор пластиковой тары- очень вредного мусора. Одна такая бутылка будет разлагаться в почве не менее ста лет.
В цене были и уникальные находки, за которые участники получили дополнительные балы: старый советский телевизор, партийный билет и портрет неизвестного в рамке.

Как сообщают в региональном министерстве ЖКХ, главная цель общероссийского движения «Чистые игры» — популяризация раздельного сбора мусора . Поэтому все отсортированные отходы региональный оператор по обращению с мусором вывез на переработку, остальное – на полигон.

 

«Чистые игры» прошли в Ставрополе уже во второй раз. Этот эко-квест –один из этапов по подготовке к большому субботнику, который приурочен к Всемирному Дню чистоты и пройдёт в краевом центре 15 сентября.
«Чистые Игры» проводятся в России с 2014 года. Уборки уже прошли в 99 городах, где 19,5 тысяч участников собрали более 400 тонн мусора.  В  ставропольском крае эко-квесты уже проходили в краевой столице и в регионе КМВ.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде