Разделы новостей

18 ставропольских ветеранов войны получат жильё в 2018 году

Андрей Шворнев

9 апреля 2018, 17:13

Поделиться:

Об этом в ходе селекторного совещания Минстроя России рассказал первый заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

По словам чиновника, в 2018 году из федерального бюджета на жильё для ветеранов направлено 18 миллионов 600 тысяч рублей. На эти деньги можно будет улучшить жилищные условия для 18 ветеранов и приравненных к ним категорий ставропольцев.

Как подчеркнул Александр Когарлыцкий, жильём уже обеспечены 3 вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, оформляют договоры купли-продажи 10 человек, из них 2 – участники и инвалиды ВОВ, 1 – ветеран боевых действий. Остальные пока занимаются подбором жилья. В ведомстве  отмечают, что при получении господдержки приоритет отдается именно участникам и инвалидам Великой Отечественной, сегодня таких в крае 5 человек. Они будут обеспечены жильём в 2018 году. В региональном минстрое напоминают: эта работа проводится по указу президента России Владимира Путина об обеспечении жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших или умерших инвалидов и участников ВОВ.

фото: mosreg.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде