Разделы новостей

250 невинномысских пенсионеров каждую неделю кружатся в танце

Свой Спецкор

20 февраля, 10:59

Поделиться:

Клубу пенсионеров «Танцующий человек счастлив» — 15 лет. Его регулярно посещают около 250 невинномыссцев преклонного возраста.

Участники танцевального объединения рассказывают, что не просто танцуют, а находят друзей, единомышленников и даже любовь. За время работы клуба его члены стали одной большой семьей — вместе справляют праздники, решают проблемы и поддерживают друг друга. 78-летняя завсегдатая клуба Анна Ворошилова рассказала, что благодаря танцам удаётся развлечься и отвлечься от серых будней.

«Я посещаю клуб с первого дня его образования. На пенсии скучно, сидишь дома, никуда не выходишь. А это место, где мы развлекаемся, здесь нам хорошо. Я многих со своей работы сюда привела. И моя сестра тоже ходит, а ей уже 83 года, но она регулярно посещает все наши встречи. Для нас это отдушина», – говорит Анна Ворошилова.

Медики отмечают, что у пожилых людей, которые регулярно вальсируют, улучшается равновесие, они становятся более собранными и внимательными. Во время танца развивается дыхательная система и координация движений тела, а также значительно снижается риск развития различных заболеваний.

Обычно участники клуба встречались в СКК «Олимп», но сейчас он закрыт на реконструкцию, поэтому пенсионеры приходят потанцевать в КДЦ «Родина». Ждут окончания ремонта и обещают зажечь под хиты молодости на обновлённой танцплощадке.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде