Разделы новостей

3,5 тысячи ставропольских водителей наказали за непристёгнутые ремни

Андрей Шворнев

9 августа 2019, 13:29

Поделиться:

С 1 по 15 августа в регионе проводится операция «Пристегни себя и ребёнка».

В Ставропольском крае почти 5 тысяч водителей наказаны за не пристёгнутый ремень и нарушение правил перевозки детей. Таков промежуточный итог операции «Пристегни себя и ребёнка», которая проводится в регионе с 1 по 15 августа 2019 года.

За неделю на дорогах края сотрудники ГИБДД остановили около 3,5 тысяч водителей, не пристёгнутых ремнями безопасности.  Более тысячи водителей перевозили детей без детских автокресел.

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминают, что вождение без ремня безопасности автовладельцев могут оштрафовать на 1 тысячу рублей, а за перевозку детей без автокресел – на 3 тысячи.

Но главное – не в этом. За последнее время, сообщают в Госавтоинспекции, на дорогах края  выросло количество с тяжёлыми и даже смертельными травмами у тех, кто не использовал ремни и детские автокресла.

В ГАИ приводят примеры. В Туркменском районе водитель на легковушке съехал с трассы, автомобиль перевернулся, водитель погиб. Пристегнутый ремень безопасности, по словам медиков, мог бы уберечь 25-летнего мужчину от такого исхода.

Другой случай произошёл в Шпаковском районе. В серьезной аварии с участием двух легковых автомашин, водители и пассажиры отделались лёгкими травмами. Их жизни спасли ремни безопасности.

В ГАИ напоминают, что в большинстве случаев, если не пристегнуты ремни безопасности, подушки безопасности в момент ДТП не сработают, поэтому рассчитывать на них без пристегнутого ремня водителям не стоит.

Как сообщили в ГИБДД, операцию «Пристегни себя и ребёнка» планируется проводить на постоянной основе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде