Разделы новостей

3D-принтеры для строительства домов будут выпускать на Ставрополье

Андрей Шворнев

28 января, 17:50

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Новое предприятие заработает на площадке индустриального парка в краевом центре.

В Ставропольском крае планируют наладить производство 3D-принтеров для строительной печати. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, новое для края предприятие будет размещено на площадке Ставропольского индустриального парка. Производство освоит одна из российских строительных компаний.

Фото: Минпром Ставропольского края

«Устройства строительной 3D-печати являются собственной разработкой компании. Над их созданием и апробацией команда конструкторов трудились около 2 лет», – рассказали в Управлении по информполитике.

Первые устройства в цепочке оборудования производители планируют собрать уже в 2021 году. Технологии позволят возводить жилые дома и коммерческие сооружения в кратчайшие сроки. Например, для производства жилого одноэтажного дома размером 10 на 10 метров с перегородками принтеру потребуется  около 24 часов. В качестве материала для изготовления секций будет использован модифицированный мелкозернистый бетон.

 По словам замглавы краевого Минпрома Виталия Шевченко, на площадке индустриального парка в Ставрополе сосредоточено несколько предприятий, которые реализуют уникальные для региона проекты в сфере обрабатывающей промышленности.

«Их успешный опыт и созданные комфортные условия для ведения бизнеса позволяют нам привлекать новых производителей и создавать новые рабочие места», – подчеркнул замминистра.

В январе 2021 года Минпром края сообщил о завершении третьего этапа реконструкции промышленной площадки Ставропольского краевого индустриального парка.

Как ранее отмечал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, власти региона на протяжении последних 5 лет активно работают над тем, чтобы на этой площадке открывались новые производства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде