Разделы новостей

4 объекта инфраструктуры в городах КМВ благоустроят на деньги курортного сбора в 2018 году

Свой Спецкор

31 мая 2018, 11:23

Поделиться:

В казну Ставропольского края поступило 13,5  млн рублей. Эти средства сразу же направляются в муниципалитеты на внутреннее благоустройство.

«Было много опасений, что курортный сбор будет трудно администрировать. Первый месяц эксперимента показал, что опасения были преувеличены. Курортный сбор работает и работает успешно», – заявил губернатор Ставропольского края. 

За счёт средств, полученных от сбора, в 2018 году на КМВ благоустроят 4 объекта курортной инфраструктуры. Курортный сбор станет хорошим подспорьем и для развития инженерной инфраструктура городов КМВ. Благодаря поддержке президента Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, министерства по делам Северного Кавказа значительный толчок в развитии получил Кисловодск. В других городах региона есть собственные программы модернизации и благоустройства. Но для улучшения состояния и инвестиционной привлекательности курортных городов, по мнению Владимира Владимирова, нужно решить следующие задачи: развивать современные инженерные системы, очистные сооружения, системы водоснабжения и водоотведения, ливневые канализации, а также транспортную инфраструктуру. Для этого необходимо около 32 млрд. рублей. Ставропольский край обратился за поддержкой к федерации. Разрабатывается детальная программа развития инженерной инфраструктуры КМВ, которая получит федеральное финансирование. Значимую роль здесь также сыграет и курортный сбор, сообщил Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде