Разделы новостей

5 тонн санкционных продуктов изъяла и уничтожила Минералводская таможня

Свой Спецкор

25 июля 2018, 12:06

Поделиться:

За 2018 год сотрудники таможни провели 24 рейда на фруктово-овощных базах, рынках, ярмарках, в торговых центрах и сетевых магазинах. Работники изъяли и уничтожили турецкие томаты, польские груши, сыры из Германии и Нидерландов.  

24 июля 2018 года минераловодские таможенники вместе с дорожными инспекторами и сотрудниками ФСБ провели совместный рейд на КПП «Тамбукан», что на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики. Специалисты останавливали грузовики и проверяли продукты, чтобы предотвратить незаконный оборот сельскохозяйственных товаров из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, входящих в российский санкционный список. Итог позитивный — ни одного нарушителя. Контроль после выпуска товаров проводят на передвижном мобильном комплексе, предназначенном для выездной работы на трассах. Автомобили оснащены средствами контроля, радиостанциями, портативными  видеорегистраторами, компьютерами — это позволяет усилить меры по недопущению провоза запрещённых товаров.

«Благодаря мобильным комплексам, повысилась эффективность  патрулирования не только на федеральных трассах, но и маленьких проселочных дорогах, по которым также могут перемещаться грузы. Кроме того, с помощью портативной телевизионной системы визуального исследования, появилась возможность обнаруживать скрытые предметы в труднодоступных местах транспортных средств», — отметила начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни Оксана Смирнова. 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде