Разделы новостей

6 недобросовестных подрядчиков исключили из реестра по капремонту в Ставропольском крае

Kirill Gririev

3 августа 2018, 15:25

Поделиться:

В Ставропольском крае обновили реестр подрядчиков, допущенных к проведению капремонта.

Корректировка реестра проводится раз в 3 месяца. И тогда организацию или включают в реестр или исключают из него. При последней актуализации из документа исключили 6 компаний, работающих в крае.

«К тем подрядчикам, которые демонстрируют низкое качество работы и получают нарекания, в том числе и от жителей, при наличии оснований будут предприниматься меры вплоть до исключения из реестра», — рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

При этом на заседании комиссии, куда входят представители министерства, краевого управления по охране объектов культурного наследия, Фонда капитального ремонта и центра «ЖКХ-Контроль», рассмотрели документы новых претендентов. Изучили разрешающие документы на проведение работ по капремонту, в том числе — допуск саморегулируемой организации, опыт работы за 3 года, репутацию компании, финансовое положение. В итоге в реестр вошли ещё 22 строительные организации, которые будут делать капремонт в муниципалитетах края. В 2016 году специалисты ведомства начали формировать краевой реестр подрядчиков. В него входит 173 организации. По закону, только включенная в этот перечень компания может участвовать в конкурсном отборе на проведение капремонта домов, причём в масштабах страны.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде