Разделы новостей

96 кг хлеба изъяли на Ставрополье из-за нарушений сроков годности

Свой Спецкор

17 апреля 2019, 17:15

Поделиться:

Пестицидов и ГМО в ставропольском хлебе не обнаружили. 

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора сообщили о результатах мониторинга качества хлебобулочных, кондитерских и  мукомольно-крупяных изделий в Ставропольском крае.

По данным ведомства, за 3 месяца 2019 года специалисты исследовали 1 140 проб продуктов. В 1,3% проб были найдены нарушения физико-химических показателей. Такой же уровень некачественных проб фиксировали и в первом квартале 2018 года. Что же касается микробиологических показателей, то претензии возникли лишь в 0,1% случаев. Это значительно ниже прошлогодних данных, когда за аналогичный период времени несоответствия выявили в 1,4% проб.

Роспотребнадзор также передаёт, что в исследованных продуктах не обнаружили патогенных микроорганизмов. В хлебе не выявили также пестицидов, радионуклидов и ГМО.

Помимо этого, контролёры качества проверяли соблюдение сроков годности, условий хранения и наличие документов с информацией о товаре. Нарушение этих стандартов зафиксировано в 33 партиях хлебобулочной продукции, суммарный вес которых составил 96 килограммов. Товары сомнительного качества изъяли из оборота, подчёркивает Роспотребнадзор.

Фото:irk.ru

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде