Разделы новостей

Ставрополье получит федеральные средства на строительство учреждений здравоохранения

Свой Спецкор

7 января, 20:53

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Это результат диалога краевой власти с руководством страны.

Ставропольский край получит субсидии из федерального бюджета на строительство и ремонт трёх учреждений здравоохранения. Об этом во вторник, 7 января, на своей Instagram-странице сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Распоряжение о выделении финансирования регионам на 2020-2022 годы подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Регионов много, но мало у кого сразу столько объектов вошли в федеральную программу. Это результат наших встреч с руководством страны, Минздрава РФ, подготовительной работы, которую провели наши специалисты. В итоге с помощью российского бюджета мы сможем построить новые корпуса краевой детской больницы и краевого онкоцентра в Ставрополе, модернизировать горбольницу в Кисловодске», — подчеркнул Владимир Владимиров. 

Согласно документу, cуммарно Ставрополье в 2020 году получит 1 миллиард 156 миллионов рублей, в 2021-м — 1 миллиард 843 миллиона рублей. Ещё 431 миллионов рублей краю направят в 2022 году.

В документе также говорится, что средства будут направлены на строительство нового корпуса площадью 34,19 тысяч м² Ставропольской детской клинической больницы, реконструкцию и модернизацию горбольницы Кисловодска, а также на строительство лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого онкологического диспансера.

Отмечается также, что срок сдачи работ в краевой детской больнице и городской больнице Кисловодска — 2021 год. Работы по созданию нового корпуса онкодиспансера должны быть завершены в 2024 году.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде