Разделы новостей

Адвокат из Нефтекумска отправится в колонию за «помощь» в обналичке маткапа

Андрей Шворнев

22 января, 16:47

Поделиться:

Решением суда, юрист и три женщины признаны виновными в мошенничестве при получении материнского капитала.

Как сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю со ссылкой на данные следствия и суда, в 2012, 2014 и 2016 годах адвокат из Нефтекумска, выступая в качестве риэлтора, помог трём женщинам за счёт материнского капитала купить жильё за сумму, которая значительно меньше размера положенных выплат. Оставшаяся часть была обналичена. Общая сумма похищенных денег составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Собранные Нефтекумским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Адвокат, работавший в Адвокатской палате Нефтекумского района, признан виновным в пособничестве в мошенничестве при получении выплат. Три женщины, которые воспользовались его услугами, признаны судом виновными в мошенничестве при получении выплат.

По приговору суда юрист получил 1 год и 7 месяцев колонии общего режима. Что касается женщин, то две из них приговорены к штрафу в 100 тысяч рублей, но амнистированы и освобождены от уплаты. Ещё одна фигурантка дела получила 1 год лишения свободы условно.

Фото: ntsk.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде