Разделы новостей

Аэропорты Ставрополья откроют новые рейсы в регионы России

Татьяна Климова

4 февраля, 13:17

Поделиться:

Фото: mvairport.ru

В 2021 году из воздушных гаваней Ставрополя и Минеральных Вод полетят самолёты в несколько регионов страны.

Новые направления авиаперевозок откроются в 2021 году на Ставрополье. Как сообщили в пресс-службе краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта, создание новых авианаправлений стало возможным благодаря субсидиям из краевого бюджета.

«Например, в 2021 году из Минвод можно будет улететь в Белгород, Волгоград, Курск, Липецк, Чебоксары, Элисту, Ярославль и другие города России», – рассказали в пресс-службе.

В Миндоре напомнили, что в 2019 году аэропорт обслуживал 21 направление по регионам России, в 2020 — 28. В текущем году их число составит 31.

Кроме того, в ближайшее время восстановится воздушное сообщение между Минводами и Стамбулом и Ереваном.

Что касается аэропорта Ставрополя, то в 2021 году здесь планируют открыть рейсы в Махачкалу — они будут выполняться дважды в неделю. Ежедневно будут летать самолёты из Ставрополя в Санкт-Петербург.

Ещё два направления, которые остаются востребованными у жителей края, продолжат субсидироваться. Речь идёт о рейсах «Сочи — Ставрополь» и «Сочи — Минеральные Воды». Так, из Ставрополя в Сочи в 2021 году можно будет летать круглый год 2 раза в неделю.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае планируют построить железнодорожный подъезд к аэропорту Минеральных Вод. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде