Разделы новостей

Видео

Аграрии Ставропольского края обсудили готовность к жатве на коллегии минсельхоза

Kirill Gririev

15 июня 2018, 11:36

Поделиться:

Коллегия краевого минсельхоза прошла на базе СПК колхоза «Гигант».14 июня в селе Сотниковском Благодарненского района 300 руководителей  сельхозпредприятий региона собрались, чтобы обсудить планы на начавшуюся уборочную страду и поставить задачи на предстоящую посевную. Собравшимся напомнили, что губернатором края Владимиром Владимировым поставлена первостепенная задача – провести уборку в максимально сжатые сроки с минимальными потерями. В эту уборочную кампанию в поля региона выйдут 8500 зерноуборочных комбайнов. При этом собственных – 6700 единиц техники и 1800 – привлечённых со стороны. Большое количество техники увеличит темпы жатвы и снизит нагрузку на один комбайн с 313 га до 247 га. Всего в 2018 году в Ставропольском крае предстоит убрать 2 млн 153 тысячи гектаров, из них более 1,8 млн га – озимая пшеница. Элитными семенами озимых зерновых культур засеяно 16% площадей, что выше 2017 года на 1 %.

Николай Великдань напомнил собравшимся, что накануне губернатор Ставропольского края обратился к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву с предложением рассмотреть возможность субсидирования затрат на ГСМ для сельхозпредприятий. Другая предлагаемая им мера поддержки – сохранение нулевой экспортной пошлины на пшеницу. В июле официально заканчивается действие этой ставки, установленной еще в 2016 году. Глава края предложил продлить её на новый период.

Особенное внимание собравшихся министр обратил на неукоснительное соблюдение охраны труда и противопожарной безопасности, личная ответственность за обеспечение которых возложена на руководителей хозяйств.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде