Разделы новостей

Аграрии Ставрополья голосуют прямо во время уборки

Татьяна Климова

30 июня, 19:18

Поделиться:

Для тружеников организовали работу специальных полевых участков.

Продолжается голосование по поправкам к Конституции страны. Многие ставропольцы уже сделали свой выбор, в том числе и те, кто принимает участие в уборке урожая. Для них оборудовали специальные выездные участки прямо в поле. Один из таких пунктов для голосования в Новоалександровском округе посетил губернатор Владимир Владимиров. Он проверил, как выполнить гражданский долг без отрыва от работы.

Голосование по поправкам в Конституцию — особенное. Закон позволяет устраивать специальные участки для групп избирателей. Благодаря этому члены избиркома могут выезжать во дворы многоэтажек или в поле, где идёт уборка. Такой возможностью воспользовались 15 территорий, где работы сейчас в самом разгаре. Всего по краю организовали 117 таких полевых участков.

“Приезжают наши коллеги из участковых комиссий в поле. Вся процедура предусмотрена порядком, выдаются средства индивидуальной защиты, антисептические средства. Всё должно быть в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Человек получает бюллетень и голосует без отрыва от своей работы», — пояснил глава избирательной комиссии региона Евгений Демьянов.

Работу этого участка проверил губернатор Владимир Владимиров. Он поприветствовал аграриев, пожелал успешной уборки и поблагодарил за ответственную гражданскую позицию.

«Люди, которые работают на земле, они всегда ответственно к земле своей относятся. И всегда мы и голосование более ответственно проводили, и всегда ответственно относились к своему слову. Поэтому у нас нет ни одного прецедента, чтобы люди сказали: нет, не надо к нам приезжать», — заявил Владимир Владимиров.

Каждый из водителей и комбайнеров, что уделил несколько минут голосованию, сделал свой вклад в будущее своей страны, а затем вернулся к своей работе — чтобы сделать вклад в продовольственный запас Ставрополья.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде