Разделы новостей

Аграрии Ставрополья готовы к началу весенне-полевых работ

Свой Спецкор

17 февраля, 20:23

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ Jai79

Яровыми планируют засеять около 1 миллиона гектаров.

Аграрии Ставропольского края готовы к началу весенне-полевых работ. Об этом в ходе селекторного совещания, которое провёл с регионами министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань. Дмитрий Патрушев проверил готовность субъектов к проведению
подкормки озимых культур и сева ранних яровых.

«Ставропольский край полностью готов к весенне-полевым работам. В 2020 году мы планируем засеять яровыми около 1 миллиона гектаров. Ситуация в крае с запасами влаги сложная, но не критичная», — цитирует Николая Великданя пресс-служба краевого Минсельхоза.  

Посевы, добавил Великдань, находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии на 96%. Работники сельхозпредприятий Ставропольского края уже начали первую азотную подкормку.

Как сообщалось ранее, поддержка сельхозпроизводителей на Ставрополье в текущем году превысит 6 миллиардов рублей. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил краевому Минсельхозу заранее предусмотреть возможные меры поддержки аграриев, которые защитят их в случае возможных последствий малоснежной зимы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде