Разделы новостей

Аграрии Ставрополья на 73% увеличили сбор овощей в теплицах

Свой Спецкор

23 января, 14:50

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

С начала 2020 года на предприятиях вырастили 1,3 тонны овощей.

Аграрии Ставропольского края на 73% увеличили валовый сбор овощей, выращенных в теплицах. Об этом в четверг, 23 января, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

В закрытом грунте с начала 2020 года вырастили 1,3 тонны овощей, из которых 1,08 тонн — томаты, 240 тонн — огурцы. В прошлом году показатели за этот период были на 73% ниже. Рост объёмов урожая в министерстве связывают с применением современных технологий и увеличением тепличных площадей.

«Благодаря использованию новых современных технологий, которые позволяют повысить урожайность, а также за счёт увеличения производства овощной продукции закрытого грунта в теплицах Ставрополья ожидается увеличение валового сбора овощей закрытого грунта», — добавил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Отмечается, что на сегодняшний день суммарная производственная площадь теплиц в Ставропольском крае составляет 230 гектаров. В планах на 2020 год — запуск ещё 4 комплексов, площади которых равны 64 гектарам.

Как сообщалось ранее, Ставрополье намерено стать лидером России по производству тепличных овощей. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу производить 30% тепличной продукции российского рынка.

 

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде