• Ср, 21 апреля

Аграрии Ставрополья получат дополнительную господдержку

Татьяна Климова

5 февраля 2019, 21:43

Поделиться:

Минсельхоз Ставрополья в 2019 году привлечёт дополнительные средства на развитие сельского хозяйства региона.

Свыше 3,95 млрд рублей федеральных средств на поддержку сельхозпроизводителей получит Ставрополье в этом году, сообщили в управлении по информполитике правительства края. Как отмечается, деньги поступят в виде единой субсидии, ассигнований на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и несвязанную поддержку, устойчивое развитие сельских территорий, субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам, мелиорацию.

Эти поступления – результат работы краевого профильного министерства по заключению соглашений между краевым правительством и Минсельхоза РФ на условиях краевого софинансирования. Региональные власти уже утвердили перечень мер и заложили в региональный бюджет на 2019 год средства для софинансирования.

Как отмечается, 1,8 млрд из общей суммы направят сельхозпроизводителям в виде единой субсидии, которая охватывает 11 направлений в сфере растениеводства, животноводства и развития фермерских хозяйств. В управлении подчеркнули, что единая субсидия – один из наиболее эффективных видов господдержки, позволяющий краю самостоятельно определять приоритетные направления для освоения средств. Благодаря этому губернатор Ставрополья Владимир Владимиров смог в 2018 году вдвое увеличить объём господдержки садоводства, виноградарства, семеноводства и животноводства. Ощутимую грантовую поддержку – 820 млн рублей – получили и фермеры.

Между тем краевой минсельхоз не планирует останавливаться на достигнутом. В ведомстве не исключают, что сумма в 3,95 млрд рублей не окончательная: в течение 2019 года могут быть заключены новые или дополнительные соглашения с федеральным ведомством, что позволит привлечь дополнительные средства в отрасль.

Фото: usba.com.ua

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде