• Чт, 22 апреля

На Ставрополье подвели итоги господдержки технической модернизации сельхозпроизводства

Татьяна Климова

18 февраля 2019, 21:44

Поделиться:

Благодаря реализации Программы №1432 сельхозорганизации Ставрополья могут приобретать сельхозтехнику со скидкой.

Об итогах господдержки технической модернизации сельхозпроизводства на Ставрополье сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза.

Как отмечается, одна из самых действенных и эффективных мер в этом направлении – реализация Программы №1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». Благодаря ей аграрии могут покупать отечественную сельхозтехнику со скидкой. Реализацией этого мероприятия занимается Минсельхоз России и региональное ведомство.

Так, в минувшем году в рамках реализации Программы №1432 краевой минсельхоз зарегистрировал 595 договоров-намерений на сумму 4 530,7 млн рублей на покупку 1 тысячи 121 единиц сельскохозяйственной техники. Объём господдержки по этим договорам составил 1006,756 млн рублей.

По словам замминистра краевого минсельхоза Сергея Ридного, по итогам 2018 года лучшие показатели в этом отношении продемонстрировал Ипатовский городской округ, где куплена 81 единица техники на сумму 439,7 млн рублей. Наименьшие показатели – у Грачёвского и Апанасенковского муниципальных районов, где закуплено, соответственно, 4 и 8 единиц техники.

В пресс-службе подчеркнули, что в текущем году реализация Программы №1432 будет продолжена. На неё в федеральном бюджете заложено 8 млрд рублей. Процент субсидий утвержден в размере 15%.

Фото: agrovesti.net

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде