Ставропольскую сельхозтехнику покупают в 35 регионах России

Свой Спецкор

21 февраля 2019, 16:15

Поделиться:

За последние 5 лет, благодаря поддержки властей Ставрополья, объём производства аграрной техники в регионе вырос на 114%.

За прошедший 2018 год ставропольские машиностроители выпустили 1 942 единицы сельхозтехники. В этом числе — 1 649 плугов, что составляет половину рынка российского сельхозмашиностроения. Заводы Ставрополья произвели машин на сумму 1,2 миллиарда рублей, а реализовали на 1,1 миллиарда. По сравнению с 2014 годом объём производства аграрной техники вырос на 114%, объём реализации – на 107%. В некоммерческую организацию «Союз сельхозмашиностроителей Ставрополья» входят 8 организаций, которые выпускают 17 видов сельхозтехники. Также в управлении по информационной политике аппарата правительства региона отметили, что ставропольские культиваторы и бороны занимают на российском рынке 9%.

Аграрии со всей России покупают ставропольские посевные комплексы, сеялки стерневые, плуги, комбинированные агрегаты, культиваторы и бороны. Ими обрабатывают поля более чем в 35 регионах страны, к примеру — в Крыму, в Амурской, Оренбургской областях, в Челябинской и Курганской области, в Казахстане и Поволжье. Также в управлении по информационной политике аппарата правительства региона отметили, что ставропольские культиваторы и бороны занимают на российском рынке 9%.

Фото: 1zoom.ru

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде