Разделы новостей

Активисты в Пятигорске ознакомились с ходом строительства молодёжного центра

Андрей Шворнев

25 мая 2020, 16:32

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Блогеры, экологи и представители власти осмотрели стройплощадку на Машуке.
Блогеры и защитники природы посетили место в Пятигорске, где по поручению президента Владимира Путина сооружают один из самых масштабных всесезонных лагерей в России. Работы уже начались, но успели вызвать вопросы жителей. Многие переживают – не навредит ли природе большая стройка. Активистам дали возможность самим всё проверить и изучить документы.

Там, где другие видят просто стройплощадку и котлованы, эти люди выделяют геологические слои, пытаются определить тип минералов и оценить глубину залегания грунтовых вод. Гидрогеологи уже дали заключение, что строительство на этом месте соответствует всем природоохранным нормам. Но экологическим блогерам важно всё посмотреть самим. А ещё – показать подписчикам.

Активисты изучили план застройки, увидели, где конкретно и какие здания появятся, проверили сохранность деревьев. Разговор продолжился в формате «круглого стола». На вопросы блогеров ответили учёные-геологи и представители краевой власти. Совместная работа продолжится – теперь уже на документальном уровне.

«Мы определились, что ждём от экологических активистов доклад, анализ проектной документации, и этот доклад с анализом проектной документации мы разошлём в научные учреждения, которые имеют отношение к сохранению уникальной базы Кавказских Минеральных Вод», – рассказал депутат Думы Ставропольского края Виктор Надеин.

Ожидается, что и в дальнейшем все работы будут продолжаться под строгим контролем общественности. По плану строительство должно закончится следующей осенью.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде