Разделы новостей

Андроповская райбольница получила мобильный ФАП

Свой Спецкор

28 января, 17:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Patricia van den Berg

Передвижной пункт оснащён медтехникой.

Андроповская райбольница получила мобильный фельдшерско-акушерский пункт и санитарный легковой автомобиль. Автопарк пополнили под эгидой национального проекта «Здравоохранение». Об этом в четверг, 28 января, сообщает пресс-служба Минздрава Ставрополья.

В министерстве уточнили, что передвижной ФАП оснащён электрокардиографом, индикатором внутриглазного давления, биохимическим анализатором, ростомером, весами для детей и взрослых, бактерицидным облучателем и фельдшерским набором. Также в пункте есть зона женской консультации с гинекологическим креслом.

«Медперсонал будет проводить здесь медицинские осмотры, первый этап диспансеризации, иммунизацию детского и взрослого населения. Легковой автомобиль будет возить врачей и фельдшеров к пациентам, а также помогать доставлять больных в районное медучреждение», – добавили в ведомстве. 

Как уточнил первый замминистра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов, всего в 2021 году планируют закупить 37 мобильных ФАПов. В частности, предполагается приобрести 4 передвижных фельдшерско-акушерских пункта, 24 мобильных флюорографических и 9 маммографических комплексов.

Напомним, в октябре 2020 года губернатор Владимир Владимиров поставил задачу перед главами муниципалитетов ускорить разработку проектной документации для ремонта медучреждений в 2021 году.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде