• Чт, 1 июня

Разделы новостей

Атаман Горячеводской общины: куначество – объединительный институт на Кавказе

Автор Интернет-редакция

Дата

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Владимир Савченко поздравил ставропольцев с Днём народного единства.

Атаман Горячеводской казачьей общины Владимир Савченко отметил, что куначество – это объединительный институт на Кавказе. Вместе с представителем корейского культурно-просветительского центра Пятигорска, атаман стал участником праздничного телемарафона и поздравил ставропольцев в прямом эфире на телеканале «СвоёТВ».

«Ставрополье — многонациональный регион. И праздник народного единства очень актуален для Ставрополья. Жить в мире и единстве – это самая главная задача на нашей земле», — сказал Владимир Савченко.

Атаман рассказал и об институте куначества, который возрождают  в Ставропольском крае.

«Мы отправляли наших детей в семьи кабардинцев, балкарцев , ингушей, они отправляли в наши, где молодые люди могли с детства понять обычаи и традиции другого народа. Я считаю, что этот институт является объединительным институтом на Кавказе – дети, воспитывающиеся в семье соседей, друзей, становятся не просто друзьями, они становятся братьями», — рассказал Владимир Савченко.

Фото: СвоёТВ

Атамана поддержала Луиза Тен, представитель корейского культурно-просветительского центра Пятигорска.

«Много людей разных национальностей живёт на нашей земле, но мы должны помнить , что мы – едины. Хочется пожелать силы духа, единства наций, свободы, стабильности,  уверенности, а главное – мира. Мы – вместе, мы — едины», — подчеркнула Луиза Тен.

В прямом эфире на телеканале «СвоёТВ. Ставропольский край» проходит праздничный телемарафон, посвящённый Дню народного единства.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил жителей региона с Днём народного единства. Глава региона также подчеркнул важность праздника.

 

alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях