Разделы новостей

Австралийские бараны-корридели на Ставрополье дали долгожданное потомство

Татьяна Климова

6 апреля, 19:44

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края

Эти бараны — широко известная в мире порода овец мясо-шёрстного направления, занимающая по численности одно из первых мест после мериносов.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, в одном из племзаводов Степновского района приобретённые в 2018 году бараны-производители породы «Австралийский корридель» дали долгожданное потомство. В пресс-службе пояснили, что эта порода овец мясо-шёрстного направления широко известна в мире, занимает по численности одно из первых мест после мериносов.

Матки австралийского корриделя весят 60 — 80 кг, бараны — 120 — 160 кг. Потомство растёт быстро — в 4 месяца тушки ягнят весят уже 15 — 20 кг. Шерсть у этих овец полутонкая, настриг — до 5 кг.

В этом году бараны дали 33 баранчика и 33 ярочки, все они живы и здоровы. Их кожа более складчатая, чем у их собратьев северокавказской мясо-шёрстной породы, что говорит о более высоком настриге шерсти в будущем, отметили в Минсельхозе.

«Ремонтные бараны с превышающими показателями по породе в дальнейшем будут формироваться в группы по определенным производственным показателям», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.

По его словам, в дальнейшем эту породу планируется использовать на матках северокавказской мясо-шерстной породы для улучшения производственных показателей.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде