Разделы новостей

Автоинспекторы Ставрополя открыли охоту на мотоциклистов-нарушителей

Татьяна Климова

21 мая, 19:59

Поделиться:

Профилактическая операция продлится с 19 мая до 24 мая.

С началом мотосезона на Ставрополье увеличилось и число ДТП с участием мототранспорта. Сотрудники ГИБДД начали рейд «Мото-скутер». С 19 мая по 24 мая инспекторы ДПС будут выявлять грубые нарушения данной категории водителей. Чаще всего мотоциклисты садятся за руль без прав. А ещё любители скорости не прочь потягаться в мощности своих байков. Соблюдение правил дорожного движения в условиях таких мотошоу входит не всегда.

«Большинство двухколёсных нарушителей пользуются своей манёвренностью, стараются скрыться по тротуарам, по дорожкам, в лесах, в полях. Очень часто пользуются пробками, стараются скрыться в междурядье — то есть там, где патрульный автомобиль не может проехать, мы проезжаем на таком же уровне, как остальные двухколёсные транспортные средства. Соответственно, нам проще задержать их», — рассказал старший инспектор ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД г. Ставрополя Сергей Яковенко.

Поездка на мотоцикле — это всегда зашкаливающий уровень адреналина. Но в погоне за яркими эмоциями не стоит забывать о собственной безопасности. Прежде чем сесть за руль двухколёсного транспорта, нужно обязательно облачиться в специальную экипировку, надеть перчатки и шлем. В случае аварии это не только сохранит здоровье, но и спасёт жизнь. Но всё же дисциплинированных водителей мототранспорта становится больше. Сотрудники ГИБДД призывают к ответственности и взаимному уважению всех участников дорожного движения.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде