Разделы новостей

Автоинспекторы Ставрополя привлекли к ответственности трёх маршрутчиков

Татьяна Климова

4 сентября 2020, 13:59

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Грубые нарушения Правил дорожного движения зафиксировали очевидцы и выложили в соцсети.

Водителей пассажирских автобусов, грубо нарушивших ПДД, привлекли к ответственности автоинспекторы Ставрополя. Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения, все 3 факта нарушений полицейские нашли в местных соцсетях, где очевидцы разместили видео.

Один из таких случаев произошёл на улице 50 лет ВЛКСМ: водитель автобуса совершил обгон, выехав при этом на встречу через двойную сплошную. Другой случай зафиксировали на проспекте Кулакова — там водитель маршрутки сначала проигнорировал требования сплошной линии разметки, а затем и требования светофора.

Такой же факт зафиксировал видеорегистратор на улице Льва Толстого, где автобус также проехал перекресток на красный свет.

Все эти случаи проверили сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД. Они установили даты, время, места нарушений, номера автомобилей и личности водителей.

«В отношении 50-летнего водителя, допустившего выезд за двойную сплошную линию, составлен административный материал по ч.4 ст.12.15 КРФобАП, санкции которой предусматривают штраф в размере 5 тысяч, либо лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев», – рассказали в отделе.

Нарушителю на проспекте Кулакова, 62-летнему мужчине, придётся заплатить штраф в размере 1 тысячи рублей. Такой же штраф ждёт и 41-летнего лихача за за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора на улице Льва Толстого.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде