Разделы новостей

Банки одобрили застройщикам Ставрополья 4,7 млрд рублей на проектное финансирование

Андрей Шворнев

21 февраля, 14:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Строительные компании уже получили 7 кредитов.

Российские банки одобрили ставропольским застройщикам получение 4,7 млрд рублей по линии проектного финансирования. Об этом заявил глава Минстроя региона по итогам круглого стола в Госдуме России.

Валерий Савченко и его коллеги вместе с депутатами российского парламента обсуждали вопросы перехода региональных застройщиков на проектное финансирование. Этот механизм был разработан по поручению главы государства для решения проблемы обманутых дольщиков.Фото: Минстрой Ставропольского края

По словам Валерия Савченко, Ставропольский край достаточно плавно переходит на проектное финансирование. По 35 проектам строительства, а всего в крае их сейчас 132, деньги граждан привлекаются через эскроу-счета.

«Одобрено 16 заявок по 20 проектам площадью 252 тысяч квадратных метров на проектное финансирование на сумму 4,7 млрд рублей. Отмечу, 7 кредитов уже выдано. Подчеркну, что проектное финансирование одобрено в основном небольшим застройщикам, а именно их мы относили к «группе риска» в 2019 году», — отметил глава краевого Минстроя.

Министр отметил ещё один важный момент – снижение базовой ставки по проектному финансированию. Если летом 2019 года она составляла от 11% до 13,5%, то сейчас – от 9% до 11%. Ставропольские застройщики стали активнее взаимодействовать с банками, отметили в ведомстве.
Ранее сообщалось, о том, что губернатор Владимир Владимиров подписал соглашение о сотрудничестве с федеральным Фондом защиты прав дольщиков.

В октябре 2019 года получили выплаты дольщики из Ставрополя, а феврале 2020 года — жители  Пятигорска.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде