Разделы новостей

Бесперебойным водоснабжением до конца года обеспечат два округа Ставрополья

Татьяна Климова

22 июня, 12:39

Поделиться:

Фото: ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"

В населённых пунктах проживают около 9 тысяч человек.

Около трети запланированных работ по капремонту Шпаковского группового водовода уже выполнили специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья, в результате решится «водная» проблема около 9 тысяч жителей двух округов — Шпаковского и Грачёвского.

По данным управления, речь идёт о сёлах Старомарьевка и Надежда, хуторах Ташла и Кизилов.

Как отмечается, специалисты спаяли более 4,6 км полиэтиленовых труб, уложено в траншею порядка 4 км, проведена переврезка замененного участка.

«Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» выполняют работы без отключения потребителей – вода в необходимом объёме закачивается в резервуары-накопители», – говорится в сообщении.

Напомним, групповой водовод, запитанный от городской сети Ставрополя и снабжающий 13 населённых пунктов Грачёвского и Шпаковского округов, запустили в конце 70-х годов ХХ века. Однако за 40 лет более чем вдвое увеличился расход воды, выросла и нагрузка на водопровод. За минувшие 4 десятилетия расход воды увеличился в 2,5 раза, соответственно, выросла и нагрузка на весь водопроводный комплекс.

Капремонт стартовал в конце 2020 года по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Реализация проекта проходит в два этапа. Вначале планируется заменить 13 км от Ставрополя до насосной станции в Старомарьевке. Краевой бюджет выделил на эти цели 95,2 млн рублей. Первый этап работ завершится до конца текущего года.

Затем специалисты отремонтируют участок протяжённостью 21 км. Вопрос финансирования этих работ ещё прорабатывается.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде