Разделы новостей

Бесплатные лекарства от COVID-19 ставропольцы получат и на новогодних праздниках

Свой Спецкор

9 декабря 2020, 12:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Ri Butov

Минздрав работает над тем, чтобы сделать процесс оперативным.

Бесплатные лекарства от COVID-19 ставропольские пациенты, которые лечатся на дому, продолжат получать и во время новогодних каникул. О подготовке к этой работе в среду, 8 декабря, журналистам на брифинге рассказал министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

«Нам удалось закупить препараты, которые препятствуют развитию заболевания, которые останавливают его на первом этапе. Мы до конца декабря готовы обеспечить препаратами не менее 13 946 человек, помимо этого мы создаёт запас препаратов, переходящий на январь – у нас 1 января, к сожалению, не заканчивается история. И поэтому мы работаем над тем, чтобы после 1 января сразу же, оперативно, мы могли обеспечивать препаратами людей в январские праздники», – добавил Владимир Колесников.

Министр также напомнил, в каком случае пациентам могут выписать бесплатные препараты от коронавируса. Назначить лекарство, подчеркнул Колесников, может только врач. После эти данные направляются в аптеку, откуда забрать лекарства могут родственники пациента. Если их нет, доставкой медикаментов займутся волонтёры.

«Нами произведена закупка на 105,5 миллионов рублей препаратов для обеспечения пациентов, болеющих в лёгкой или средней форме тяжести коронавирусом. Это те пациенты, которые не требуют госпитализации, те пациенты, у которых нет низкого уровня концентрации кислорода в крови, те, у кого нет тяжёлых проявлений пневмонии», – отметил министр. 

Ранее о ситуации с COVID-19 в крае рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По данным за минувшие сутки, на Ставрополье выявлено 29 790 случаев заражения COVID-19, из них 26 389 человек выздоровели, 602 скончались.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде