Разделы новостей

Без электричества на Ставрополье остаются более 4 тысяч человек

Своё ТВ

25 февраля, 20:00

Поделиться:

Фото: www.instagram.com/chp_26stav

Причиной отключений стал сильный ветер.

Усиление ветра до 29 метров в секунду стало причиной отключения электроэнергии в 10 населённых пунктах Ставрополья. Проблемы с электричеством возникли у жителей 3 городских округов и 3 районов. Об этом во вторник 25 февраля сообщили в ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

«Всего было отключено 20008 домов с населением 63768 человек, из них 11840 детей, 14 социально-значимых объектов. По состоянию на 19-00 в Ставропольском крае без электроснабжения остаются 1336 домов, 4008 человек, 1716 детей, социально-значимых объектов – 0», — сообщается на сайте ГУ МЧС по краю.

Помимо отключений электроэнергии, непогода принесла немало неприятностей практический во все районы и округа края. В Пятигорске утром удара стихии не выдержало дерево — упало на дорогу, в результате образовалась автомобильная пробка.

В Ставрополе ветер срывал крыши, рекламные щиты, громил заборы, сносил дорожные знаки, валил деревья. В восточных районах края поднялась песчаная буря, резкое ухудшение видимости привело к закрытию дороги, в настоящее время движение восстановлено в штатном режиме.

Пострадал от ветра и Будённовск, где стихия с корнями вырывала деревья, срывала и закручивала крыши. По предварительным данным, наибольший ущерб причинён Советскому округу. Там ветер сорвал кровлю многоэтажного здания площадью 190 квадратных метров. Пострадавших нет, эвакуация жильцов не проводилась. На месте находятся сотрудники экстренных служб. Сейчас повсеместно подсчитывают ущерб от стихии.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде