Разделы новостей

Без воды в жару остались жители верхних улиц села Кугульта на Ставрополье

Кира Лютова

19 июля, 19:20

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Жителей другой части села просят временно ограничить полив.

В Грачёвском округе жители верхних улиц села Кугульта остались без воды в палящую жару. Водопровод, по которому осуществляется водоснабжение, находится в аварийном состоянии, порывы труб стали случаться несколько раз в неделю. Очередную аварию устранили, но у жителей трёх улиц уже 10 дней краны стоят сухими. С представителями водоканала пообщался корреспондент телеканала «СвоёТВ», который побывал на месте событий.

«В такую жару набрать воды в резервуары при поступлении в сеть очень тяжело. Особенно тяжело заполнить систему на тех улицах, которые находятся в верхней части села. Потому что люди в нижней части села сразу начинают ей пользоваться, поливать, стирать, пить — в общем, жить. Очень просим жителей нижней части села на время воздержаться от неконтролируемого полива и дать возможность резервуарам наполниться», — отметил технический директор ПТП «Сенгилеевское» филиала центральный ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Геннадий Крикуненко.

В администрации округа также рассказали, что проблемный водовод ждут перемены. По поручению губернатора края Владимира Владимирова была выделена субсидия в размере больше 40 миллионов рублей на реконструкцию сетей. К работам должны приступить уже скоро, а завершат их в конце года, чтобы в следующем сезоне жители были с водой.

Как сообщалось ранее, для жителей села организовали подвоз питьевой воды автоцистерной

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде