Безопасность на праздники в Ставрополе обеспечат больше 2 тысяч полицейских, казаков и дружинников

Свой Спецкор

27 апреля 2018, 17:34

Поделиться:

В администрации Ставрополя провели заседание городской антитеррористической комиссии. Главная тема — безопасность во время майских праздников.

Все службы города приведены в состояние повышенной готовности по поручению главы Ставрополя Андрея Джатдоева.  Горожан мэр призвал не терять бдительности, соблюдать осторожность и незамедлительно сообщать полицейским о подозрительных лицах, вещах или помещениях.

«В мае на территории Ставрополя пройдут 1300 мероприятий, как крупных общегородских с участием сотен и тысяч людей, так и небольших по месту жительства горожан. Кроме того, с 15 по 20 мая Ставрополю предстоит принимать около 3000 гостей в рамках всероссийской «Студенческой весны». В любом случае главный акцент будет сделан на защищенности людей. Для обеспечения безопасности принято решение увеличить наряды правоохранительных органов, казаков и добровольных народных дружин. Только во время празднования Дня Победы привлекаются порядка 2000 человек», — рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя.

Во время праздников так же на усиленный режим дежурства перейдут все аварийно-диспетчерских и ремонтных служб, охрану исторических объектов и памятников от вандалов. Непосредственно перед мероприятиями проведут обследование территорий со специальной техникой и служебными собаками.

«Сейчас в городе проводятся проверки учреждений образования и культуры, предприятий, транспорта, а также подсобных помещений, подвалов, чердаков и котельных жилых домов на предмет отсутствия посторонних предметов, исправности замков и запорных устройств», — уточнили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Градоначальник напомнил и о личной ответственности каждого за спокойствие и благополучие жителей города.

Фото: tambov.mk.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде