Четыре маршрутчика в Невинномысске лишились регистрации за тюнинг

Татьяна Климова

4 марта, 12:46

Поделиться:

Чаще всего водители маршруток говорят за рулём по телефону, нарушают правила проезда ж/д переезда и игнорируют пешеходов.

На Ставрополье с октября 2018 года продолжается операция «Автобус». По данным официального представителя краевого УГИБДД Евгения Синицына, в Невинномысске автоинспекторы организовали скрытое наблюдение за пассажирским транспортом.

В результате этого рейда они заметили и сняли на камеру водителя «ГАЗели», который разговаривал по мобильному за рулём, дважды нарушил правила проезда ж/д переезда, не пропускал пассажиров на «зебре» и не включал дневные фары. Осматривая маршрутку, дорожные полицейские также нашли ряд нарушений: не на всех пассажирских сиденьях были ремни безопасности, сами сиденья переставлены. Всего же на этого водителя составили 8 административных протоколов, а за самовольную трансформацию сидений ему вообще грозит аннулирование регистрации. Пока он не устранит нарушения, ему запрещено садиться за руль.

Рейд, по словам Синицына, продлился 2 дня. За это время автоинспекторы составили около 40 административных материалов. Чаще всего водители невинномысских маршруток нарушают правила проезда ж/д переездов, не пользуются дневными фарами и не включают «поворотники». У четверых маршрутчиков аннулировали регистрацию за несанкционированные изменения в конструкции транспортных средств.

Фото: 74.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде