В Ставропольском крае активизировались змеи: жительница Пятигорска увидела гадюку. ВИДЕО

Свой Спецкор

2 мая 2018, 15:12

Поделиться:

В Пятигорске одна из местных жительниц заметила в траве гадюку.  Женщина к змеям благосклонна, поэтому визга не было. Евгения Резникова сняла хищницу на мобильный телефон и выложила в социальные сети. 

В Ставропольском крае водятся и ядовитые, и безвредные, и водные, и сухопутные змеи. С приходом тепла многие пресмыкающиеся выползают на тёплые камни. Встретить змей можно и на водоёмах и на газонах и на склонах. Гадюку, которая стала героиней соцсетей и уже набрала 15,5 тысяч просмотров, женщина заметила в районе поселка Свободы.

«Дорогие друзья! Хочу сказать пару слов о змеях. Обычно люди к ним относятся с осторожностью,а большинство их просто боится. Хотя есть и те кому змеи очень нравятся,это мне 🙇‍♀️…Лес полон сюрпризов и в том числе те ,кого человек боялся издревле. Это змеи!!!!!! К счастью в лесу нету смертельно ядовитых особей. Основной обитатель наших лесов-гадюка! Профилактика укуса проста-не приставайте к змеям. Но бдительность терять не надо,так как они не очень предупреждают о своём присутствии…. Видео сняла 1.05.2018 возле своего леса,гуляйте осторожно», — рассказала автор ролика Евгения Резникова (орфография и пунктуация автора сохранены).

Спасатели дополняют рекомендации автора ролика. Чтобы не пригреть змей у себя дома они рекомендуют жителям частных домов обезопасить свои участки. Двор держать в чистоте, не скапливать мусор, закрыть даже небольшие проёмы у земли. Гулять на природе лучше в плотной и высокой обуви, которую змея не сможет прокусить. В случае непредвиденной ситуации звонить по номеру «112».

Видео: reznikova001 

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде