• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Библиодуэль устроили школьники в модельной библиотеке на Ставрополье

Андрей Шворнев

1 марта, 18:01

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

За 2 года в регионе в рамках нацпроекта «Культура» модернизированы 9 библиотек.

В центральной модельной библиотеке Петровского округа прошла библиодуэль между молодёжными командами. Как сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края, интеллектуальное сражение состояло из 5 туров разного уровня сложности.

«Школьники познакомились со словарями русского языка, нормами речевого этикета, ответили на вопросы викторины, вспомнили пословицы, афоризмы, фразеологические обороты, проверили свои знания в фонетике, словообразовании, морфологии и выполнили другие задания», – рассказали в Управлении по информполитике.

Возможность для проведения таких встреч в  библиотеке Светлограда появилась благодаря нацпроекту «Культура». В рамках краевого проекта «Культурная среда» здесь проведена модернизация материально-технической базы. Зону электронного читального зала отделили от зоны общения; в библиотеке открыты игровые, развлекательные и творческие площадки. С любого компьютера Петровской библиотеки можно обратиться к базам Национальной электронной библиотеки.Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

«В обновлённом пространстве жители Светлограда с удовольствием читают свежую периодику, работают над собственными проектами, находят друзей и единомышленников. Библиотека открыта для любых инициатив, связанных с интеллектуальным развитием», – отмечают в Управлении по информполитике.

Новые технологии позволяют привлекать в библиотеку новых посетителей разного возраста.

Как рассказали в региональном Минкультуры, благодаря нацпроекту «Культура» и региональному проекту «Культурная среда» в крае с 2019 года были модернизированы 9 библиотек. В 2021 году откроют свои двери для посетителей ещё 2 модельные центральные библиотеки.Фото: Минкультуры Ставропольского края

Тем временем библиотекари готовят новые заявки на конкурс для дальнейшего участия в нацпроекте.

Ранее об открытии в регионе 4 модельных библиотек в 2020 году рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде