• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Биометрические паспорта получили в МФЦ жители Изобильного

Свой Спецкор

22 февраля 2019, 11:12

Поделиться:

В многофункциональном центре Изобильненского горокруга начали оформлять биометрические загранпаспорта.

Услуга оказалась очень востребована у местных жителей. Люди отмечают неоспоримые плюсы оформления документа в МФЦ: не нужно ехать за этой услугой в Ставрополь, по предварительной записи можно прийти в удобное время на приём к специалисту центра «Мои документы», загранпаспорт оформляется сразу на 10 лет.

«Месяц назад я подала документы на получение загранпаспорта нового образца. В положенный срок получила уведомление о готовности и пришла за документом. Быстро и удобно. Этим летом поеду отдыхать за границу», – рассказала местная жительница Екатерина Склярова.

Кампанию по организации выдачи биометрических загранпаспортов в МФЦ по всему Ставропольскому краю начали осенью 2018 года. В МФЦ сотрудники МВД проводят процедуры оформления и фиксации личных данных граждан, желающих в последующем посещать другие страны. При подаче заявления гражданина фотографируют, сканируют папиллярные узоры указательных пальцев. Эта информация хранится в чипе владельца паспорта и является одной из степеней защиты документа.

Все заявления и анкеты сотрудники Центра помогают заполнить, предоставляют реквизиты для оплаты госпошлины и объясняют, как её заплатить.

Чтобы оформить биометрический загранпаспорт, нужно при себе иметь паспорт или свидетельство о рождении ребёнка, документ, подтверждающий трудовой стаж, чек, подтверждающий факт оплаты госпошлины, загранпаспорт с истекшим сроком действия, если он есть, мужчины должны предоставить военный билет. Возможно оформление, как первичного загранпаспорта, так и замена его по истечению срока действия.

Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов подчёркивает, что МФЦ создан, чтобы экономить время и деньги граждан. Новая услуга во многом сократит процедуру ожидания для жителей Ставрополья и станет еще более доступной. «Губернатор Владимир Владимиров неоднократно указывал на тот факт, что многофункциональные центры создавались для того, чтобы у всех жителей края были равные возможности при получении услуг. И все МФЦ края должны работать как часы, чётко и отлажено», – заявил министр.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде