Разделы новостей

Бизнес-омбудсмен Ставрополья назвал актуальными новые меры поддержки предпринимательства

Андрей Шворнев

26 июня, 14:56

Поделиться:

Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе прокомментировал инициативы правительства края по новым мерам господдержки бизнеса.

Новые меры господдержки актуальны для бизнеса, считает Уполномоченный по правам предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин.

«Это касается и возвращения «налоговых каникул» для начинающего бизнеса и внедрения механизма инвестиционного налогового вычета. Я считаю, что этой мерой надо однозначно воспользоваться тем, кто подпадает под действие законодательства. На данный момент действие «нулевой ставки» распространяется на предпринимателей, задействованных в сфере растениеводства животноводства, перерабатывающей отрасли, некоторых отраслях науки, социальной и образовательных сферах и т.д. Но нам бы хотелось, чтобы в перспективе был расширен перечень получателей этой льготы», — сказал Кирилл Кузьмин

Бизнес-омбудсмен также оценил и механизм снижения налога на прибыль.

«Очень полезная инициатива, позволяющая предпринимателям активизировать налог на прибыль. Но направлена она на ограниченное количество видов деятельности: производства пищевых продуктов, текстильных изделий и одежды. Если расширить число получателей, то применение законопроекта станет еще более эффективным», — высказал мнение Кирилл Кузьмин.

Краевые власти разработали законодательные меры поддержки бизнеса в виде «нулевой налоговой ставки» для начинающих предпринимателей и механизма инвестиционного налогового вычета для тех, кто расширяет или модернизирует своё производство, сообщает управление по информполитике правительства региона.

фото: ombsk.biz.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде