Разделы новостей

Бизнес-омбудсмен Ставрополья вступился за владельцев СТО

Татьяна Климова

2 апреля, 19:25

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что с правовой точки зрения станции техобслуживания работать пока не могут, однако их временное закрытие может означать невозможность работы автомобилей экстренных служб.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, за первые двое суток работы горячей линии для бизнесменов на неё обратились более 2 тысяч человек.

В числе основных вопросов: организация торговли продуктами питания, возможность их доставки, а также доставка готовой еды. Много звонков поступает от владельцев станций техобслуживания — предприниматели спрашивают, могут ли они работать в период самоизоляции.

«Однозначного ответа здесь нет. С правовой точки зрения – не могут. Но если руководствоваться здравым смыслом, в случае, если речь идёт об оказании услуг организациям, имеющим право на работу — например, ремонте автомобилей экстренных служб, то я считаю, что могут», – прокомментировал бизнес-омбудсмен Ставрополья Кирилл Кузьмин.

По мнению Кирилла Кузьмина, большое количество таких неоднозначных вопросов связано с дефицитом правового регулирования.

Жалуются предприниматели и на процесс получения спецпропусков, усложнившийся для бизнеса.

«Мы не понимаем, почему ИП должны идти заверять их в ближайшие администрации, а руководители других форм собственности могут направить лишь реестр. Уже есть информация, что введенная мера привела к очередям в администрации Промышленного района города Ставрополя», — возмутился омбудсмен.

Кузьмин напомнил, что на сайте уполномоченного по правам предпринимателей создан специальный раздел «Коронавирус», где собрана актуальная информация для бизнесменов, в том числе и ответы на типовые вопросы. Телефон колл-центра: +7 (905) 415-62-79.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде