Разделы новостей

Бизнесмены подарили ставропольской больнице кислородные концентраторы

Андрей Шворнев

13 ноября 2020, 14:04

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Эти аппараты помогут сохранить жизни, говорят благодарные медики.

Предприниматели Георгиевского городского округа приобрели для районной больницы 5 кислородных концентраторов. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, стоимость каждого аппарата – 75 тысяч рублей.

Первые 2 концентратора приобрели Александр Рогожин и Андрей Леонтьев.

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

«Их примеру последовали ещё 17 представителей предпринимательского сообщества городского округа – они закупили для больницы 3 таких аппарата и средства индивидуальной защиты», – говорят в Управлении по информполитике.

Предпринимателей поблагодарили медики районной больницы.

«Нам крайне нужны эти аппараты, особенно теперь, в период пандемии. Они помогут сохранить многие жизни!» – говорит главный врач Георгиевской районной больницы Альберт Каспаров.

Новые аппараты позволяют подавать пациентам кислород более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе. Это существенно облегчает лечение  пациентов с бронхолёгочными заболеваниями, в том числе и больных COVID-19, отмечают в Управлении по информполитике.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров опубликовал новые данные о ситуации с коронавирусом. За минувшие сутки количество пациентов, которые победили болезнь, вновь увеличилось.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде