Разделы новостей

Благодаря системе госзакупок бюджет Ставрополья за год сэкономил 816 млн рублей

Свой Спецкор

22 июля 2019, 16:15

Поделиться:

В 2019 году экономия будет ещё больше. 

Система централизованных госзакупок в Ставропольском крае помогла сэкономить в бюджете региона 816 миллионов рублей в 2018 году и ещё около 500 миллионов рублей – в первом полугодии нынешнего года. Об этом говорили в понедельник, 22 июля, на еженедельном совещании у губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Председатель краевого комитета по госзакупкам Александр Абалешев уточнил, что в регионе насчитывается более 500 государственных и 2813 муниципальных заказчиков. Суммарно за прошлый год объёмы госзакупок в 2018 году составили 19 миллиардов рублей. Такой же показатель комитет зафиксировал и за первые 6 месяцев 2019 года.

Чтобы система работала открыто и прозрачно, профильный комитет принимает меры профилактики. С 2018 года, в частности, закупки малого объёма у единственного поставщика в Ставропольском крае проходят на площадке специальной электронной торговой системы.

В онлайн-магазине малых закупок в 2018 году было заключено больше 20 тысяч контрактов на общую сумму около 1,8 миллиарда рублей.  2019 году площадка стала ещё популярней, добавил Абалешев. Вместе с тем, как прозвучало, не всегда заказчики чётко соблюдают процедуру закупок. Владимир Владимиров потребовал разобраться в каждом таком случае.

«Всем стоит очень внимательно относиться к процедуре госзакупок, активнее пользоваться «магазином», созданным специально для повышения эффективности работы. Пользуйтесь, и вам будет легче обосновать расходы. А мы – будем уверены, что всё делается прозрачно и честно», — отметил глава Ставрополья. 

Фото:пресс-служба губернатора Ставропольского края; nb-forum.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде