Разделы новостей

Благотворительный малиновый сад вырастили в Железноводске

Татьяна Климова

19 июня, 9:24

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Ягодами обеспечат малообеспеченные и многодетные семьи города-курорта.

Сельскохозяйственную площадку для еженедельных занятий по выращиванию малины организовала в Железноводске команда добровольцев и педагогов. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, проект «Доброягода» вышел в полуфинал Всероссийского конкурса волонтёрских инициатив «Доброволец России – 2020», а в 2021 году стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи.

Грант на реализацию получила Анна Давыдова. Участники проекта посадили более 3 тысяч малиновых кустов. Их хватит, чтобы обеспечить ягодами все малообеспеченные, многодетные семьи посёлков Капельница, Иноземцево и Железноводска.

«Доброягода» – социально значимый, молодёжный, сельскохозяйственный проект, направленный на профориентацию подростков из семей, попавших в трудную ситуацию. Уверен, что наш благотворительный малиновый сад поможет не только обеспечить продовольственные ягодные корзины малообеспеченным семьям, но и поспособствует повышению интереса к сельскохозяйственным профессиям», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде