Разделы новостей

Благоустройство по госпрограмме завершено в 9 сельских территориях Ставрополья

Андрей Шворнев

17 сентября, 16:54

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

До конца 2020 года в крае реализуют 14 таких проектов в сёлах.

В Ставропольском крае завершены 10 проектов по благоустройству сельских территорий в рамках федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, из бюджетов всех уровней на эти цели предусмотрено 27,7 миллиона рублей.

При этом 26 миллионов выделяются из федеральной казны, ещё 1,7 млн — средства краевого и местных бюджетов. Всего до конца 2020 года в 12 муниципальных территориях будет реализовано 14 проектов по благоустройству.

«В настоящее время работы по проектам благоустройства в полном объёме выполнены в сёлах Круглолесском, Александровском, Сергиевском, Русском, в посёлке Новокавказском, в Безопасненском и Архиповском сельсоветах, Ипатовском округе и по двум объектам в селе Левокумском. В остальных территориях работы будут завершены до конца сентября. Развитие сёл — это одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Ставропольского края перед АПК региона», — отметил замминистра сельского хозяйства края Олег Юрченко.

В Управлении по информполитике напомнили, что значительная часть работ по благоустройству общественных пространств в крае проводится также в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив и в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Как сообщалось ранее, контролировать качество работ, которые проходят на Ставрополье под эгидой федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», будет региональный Минсельхоз. Такое поручение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде