Разделы новостей

Задержанный на Ставрополье боевик банды Басаева предстанет перед судом

Своё ТВ

29 марта 2019, 14:07

Поделиться:

Он был участником нападения в 2000 году, в котором погибли 84 военнослужащих. 

Участник банды Шамиля Басаева – житель Ставрополья Шамиль Казбулатов предстанет перед судом: следователи СУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу инкриминируют ему участие в нападении на псковских десантников шестой роты в 2000 году. Об этом в пятницу 29 марта сообщает Следственный комитет России.

«Уголовное дело в отношении Казбулатова направлено в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих)», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что Казбулатов был одним из сообщников террориста Шамиля Басаева и состоял в незаконных вооруженных бандформированиях, принимал участие в нападении на военнослужащих в 2000 году в Чечне.

Нападение на псковских десантников произошло 1 марта 2000 года в Чечне: погибли 84 военнослужащих, ещё четверо были ранены.

Казбулатова задержали 11 декабря 2018 года сотрудники СКР и ФСБ на территории Ставропольского края.

По данным Следкома, ранее 13 участников того боестолкновения, в том числе гражданин Украины — член «УНА-УНСО» (запрещённая в России националистическая организация) Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде