Разделы новостей

Более 1 млрд рублей получили ставропольские семьи с детьми от 3 до 7 лет

Татьяна Климова

22 июля, 10:50

Поделиться:

Фото: pixabay.com/White77

Выплаты положены семьям, где среднедушевой доход не превышает 9550 рублей на 1 человека.

Общая сумма выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет на Ставрополье составила 1 млрд 300 млн рублей. Как сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, ежемесячно 36 300 семей в регионе получали выплату в размере 4 921,5 рублей на каждого ребёнка.

По данным управления, этот вопрос находится на особом контроле у главы региона Владимира Владимирова.

Принимать заявления от жителей Ставрополья органы соцзащиты начали с 15 мая. Приём продолжится до 31 декабря текущего года. Подать документы можно по предварительной записи в органах соцзащиты и МФЦ, с помощью портала госуслуг, а также посредством почтового отправления.

Как отметили в региональном Минтруде, эта мера поддержки впервые предоставляется в проактивном режиме – только по заявлению граждан. Поэтому, чтобы получить остальные сведения в других инстанциях, требуется время.

«Но волноваться не стоит — выплаты получат все, кому они положены», — подчеркнули в управлении.

Напомним, право на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает 9550 рублей на 1 человека. По решению президента Владимира Путина эта мера поддержки предоставляется вне зависимости от того, работают родители или нет. Начисляться выплата будет с 1 января 2020 года, вне зависимости от даты подачи заявления.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде