Разделы новостей

Более 10 млн рублей направили на трудоустройство незащищённых ставропольцев

Андрей Шворнев

28 сентября, 18:11

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Регион — в десятке российских лидеров по возвращению таких людей на рынок труда.

Ставропольский край вошёл в десятку регионов – лидеров по возвращению незащищенных слоёв населения к трудовой деятельности. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона со ссылкой на краевое Минтруда и соцзащиты населения, на эти цели с 2017 года край направил более 10 миллионов рублей.

«Региональное министерство проводит комплекс мероприятий по обеспечению работой инвалидов, выпускников высших и средних учебных заведений, а также других незащищенных слоёв населения», — рассказали в Управлении по информполитике.

Перечень таких категорий постоянно расширяется. Например, с 2020 года в стажировках могут принимать участие лица, освободившиеся из мест лишения свободы.

Проект реализуется в регионе с 2012 года, а 3 года назад это направление работы было включено в краевую госпрограмму «Развитие сферы труда и занятости населения» и переведено на региональное финансирование. Власти края постоянно работают над расширением её охвата и включением в программу новых категорий граждан.

«Программа направлена на мотивацию и возвращение к трудовой деятельности, адаптацию в коллективе, сопровождение и закрепление на предприятиях тех, кому труднее всего выйти на работу после длительного перерыва или из-за отсутствия трудового опыта», — отмечают в региональном Минтруда и соцзащиты населения.

С 2017 года в стажировках приняли участие более 300 человек. Каждый второй участник после завершения проекта получил постоянную работу там, где проходил стажировку. Работодатели, трудоустроившие стажёров, получают компенсации из регионального бюджета размере минимальной оплаты труда.

«Ставропольский край – единственный в стране регион, который включает в стажировки самые незащищённые на рынке труда категории граждан. За каждым из них закреплен наставник из числа более опытных работников», – говорит замглавы Минтруда и соцзащиты населения края Борис Семеняк.

Как уточнили в ведомстве, на оплату наставников из краевого бюджета выделяются средства в размере половины минимальной оплаты труда.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде