Разделы новостей

Более 13 тысяч туристов отдохнули в Железноводске в мае

Татьяна Климова

11 июня, 15:09

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В последний раз сопоставимых показателей город достигал в августе 2019 года.

Рекордные показатели по количеству отдохнувших в Железноводске туристов зафиксировали в городе-курорте по итогам за май. Как сообщили в пресс-службе администрации Железноводска, в город приехали 13 107 человек — это рекордный показатель за всю историю охвата статистикой посещаемости.

По данным мэрии, речь идёт только о санаториях и здравницах, без учёта экскурсий и частного сектора. В последний раз рекорд по этому показателю установили в августе 2019 года — тогда в Железноводск приехали 12 322 человека.

Высокий спрос на Железноводск демонстрирует и глубина бронирований. Свободных мест в санаториях на июль и август осталось совсем немного, отметили в пресс-службе.

«Данные статистики говорят о том, что Железноводск становится все более интересным для лечения и отдыха. <…> Уверен, что рост числа туристов положительно скажется на состоянии местного бизнеса, торговли, что, в конечном счете, идет в копилку повышения благосостояния наших жителей», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ставропольский край одним из первых подключился к программе кешбэка туристам. Об этом сообщил ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде