Разделы новостей

Более 170 млн рублей направят на реставрацию Каскадной лестницы в Железноводске

Татьяна Климова

7 января, 9:58

Поделиться:

Фото: администрация Железноводска

Работы начнутся в 2021 году.

Реставрация исторической части Каскадной лестницы начнётся в Железноводске в 2021 году. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, проектная документация уже готова, экспертиза пройдена, получено положительное заключение.

«По поручению нашего губернатора Владимира Владимирова здесь будут созданы обходные терренкуры с удобными спусками и подъемами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Будут отреставрированы каменные ступени, полностью отремонтированы чаши и механизмы каскадных фонтанов, которые не регулировались с 1970-х годов. А бетонные фигуры нимф, сатиров и других персонажей заменим на бронзовые», — рассказал глава города Евгений Моисеев.

Как отмечается, после реставрации историческая и современная части Каскадной лестницы будут представлять единый архитектурный ансамбль, который был внесён в генплан Железноводска 1936 года.

В мэрии рассказали, что на реставрацию исторической части Каскадной лестницы, построенной в 1930-х годах ХХ века, будет направлено 173 миллиона рублей по программе Минэка РФ «Развитие региона Кавказских Минеральных Вод».

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде