Разделы новостей

Более 174 тысяч ставропольцев получают компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ

Андрей Шворнев

6 августа 2020, 10:27

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Размер выплаты рассчитывается индивидуально для каждого льготника.

В Ставропольском крае более 174 тысяч человек получают компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края со ссылкой на региональное Минтруда и соцзащиты населения, компенсации предоставляются ветеранам, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию из-за различных катастроф и испытаний, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Главное условие получения выплаты  – отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Однако должники могут заключить соглашение с поставщиками ЖКУ о реструктуризации такой задолженности и претендовать на получение средств при обязательном выполнении условий документа», – уточнили в Управлении по информполитике.

Компенсация на оплату ЖКУ предоставляют жителям региона органы соцзащиты по месту жительства, пребывания либо по месту нахождения принадлежащего льготникам жилого помещения и только на одно жилое помещение по выбору.

Как рассказали в Минтруда и соцзащиты населения региона, размер выплаты рассчитывается индивидуально для каждого льготника в зависимости от его жилищных условий, видов и объёма потребляемых коммунальных услуг, количества членов семьи.

Если у получателя компенсации поменялось место жительства, набор предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, количество совместно проживающих граждан либо возникло более выгодное основание для получения компенсации, то об этом необходимо сообщить в орган соцзащиты в течение 14 календарных дней, напомнили в министерстве.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде