Разделы новостей

Более 18 тысяч ставропольцев в 2020 году получили работу через центры занятости

Андрей Шворнев

21 октября, 17:39

Поделиться:

Фото: pixabay.com/nappiness

Их них более 1 130 человек нашли общественную или временную работу.

Центры занятости населения Ставропольского края в 2020 году трудоустроили более 18,5 тысячи человек. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, 1 135 ставропольцев получили общественные и временные работы. На эту меру региону выделена субсидия в размере 77,1 миллиона рублей, уточнили в Минтруда и соцзащиты населения края.

«В общей сложности до конца 2020 года планируется временно трудоустроить более 1,6 тысячи жителей Ставрополья. Из них 800 человек будут направлены на временные работы и 839 человек — на общественные. На постоянную работу с начала 2020 года в крае трудоустроено 17,4 тысячи человек», — рассказали в региональном Минтруда и соцзащиты населения.

Как отметили в ведомстве, в крае действует комплекс мер по снижению безработицы и напряженности на рынке труда.

«Работодатели Ставропольского края направили порядка более 24 тысяч вакансий. Реализуются мероприятия по трудоустройству граждан, профессиональному обучению и дополнительному профобразованию граждан, оказанию им услуг по повышению мотивации к труду», — добавили в Минтруда региона.

Также ведомство оказывает финансовую помощь в организации предпринимательской деятельности. Работодателям выданы гранты на оборудование мест для трудоустройства инвалидов.

С июля 2020 года в Ставропольском крае реализуются дополнительные мероприятия: проведение общественных работ для тех, кто хочет трудоустроиться, и временных работ для тех, кто находится под риском увольнения. Для работодателей предусмотрены субсидии на компенсацию затрат на создание новых рабочих мест и заработную плату временно трудоустроенным гражданам, рассказали в краевом Минтруда и соцзащиты населения.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде