Разделы новостей

Более 2 млн защитных масок выпустили на Ставрополье с начала пандемии

Татьяна Климова

28 мая 2020, 11:36

Поделиться:

Фото: pixabay.com/leo2014

Развитие производства средств индивидуальной защиты в крае продолжится.

За время пандемии на Ставрополье смогли организовать ряд производств средств индивидуальной защиты. Об этом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал в ходе ежегодного послания в четверг 28 мая.

По словам главы края, производства дезинфицирующих средств и кожных антисептиков заработали на 2-х предприятиях края, а на базе 14 организаций начали производить немедицинские защитные маски для лица.

«В сутки может производиться до 100 тысяч штук. Их уже выпустили более 2 миллионов штук», – привёл цифры Владимир Владимиров.

Кроме того, начали выпускать защитные костюмы для медиков, работающих в «красной зоне» – их произвели уже более 20 тысяч.

Начали производить в крае и бахилы – ставропольские предприятия могут выпускать более 100 тысяч пар в сутки.

В краевой столице наладили выпуск комплектующих для аппаратов ИВЛ. В месяц предприятие может производить 1 тысячу комплектов с возможностью увеличения до 3-5 тысяч. Освоили производство обеззараживателей воздуха – их производят более 1 тысячи в месяц.

Губернатор отметил, что производства, возникшие в период эпидемии, нужно поддерживать и развивать, и поручил краевому Минэку сформировать план региональной поддержки новых производств.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде