Разделы новостей

Более 250 местных дорог планируют отремонтировать на Ставрополье в 2020 году

Автор Андрей Шворнев

Дата

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Более 80% муниципалитетов уже завершили ремонт счёт краевой субсидии.

Более 250 муниципальных автодорог планируют отремонтировать в 2020 году в Ставропольском крае за счет регионального дорожного фонда. Как сообщили в региональном Миндоре, муниципалитеты получили на ремонт трасс более 1,7 млрд рублей.

Всего в 2020 году средства получило 91 муниципальное образование. В почти 80% из них – работы уже завершены. Большая часть обновлённых дорог – важные транспортные артерии для жителей городов и поселений, отмечают в региональном Миндоре.

«Например, в селе Малая Джалга Апанасенковского района отремонтировали участок дороги по улице Красной, по которой ежедневно дети добираются до школы и детского сада. В селе Русском Курского района привели в нормативное состояние участок дороги по улице Лесной. По этой дороге местные жители идут на работу, а дети – в школу и детский сад», – рассказали в ведомстве.

Развитая транспортная система – один из важнейших факторов, определяющих условия жизнедеятельности и качества жизни населения, отмечают в Миндоре региона.

«Особенно это касается сельской местности, ведь неразвитость сельских автодорог приводит к тому, что жители села лишены возможности пользоваться рядом социальных услуг. В связи с этим, обновление местных дорог в населенных пунктах крайне необходимо», – говорит глава ведомства Евгений Штепа.

В министерстве напомнили, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров неоднократно обращал внимание на важность поддержки местных дорожных хозяйств для улучшения качественного состояния их улично-дорожной сети.

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде